您的位置: 首页 >安全保健>校园安全>详细内容

地震来了,我不怕 ——翰林幼儿园联合月亮湾社工委举办512防震减灾活动

来源: 发布时间:2021-05-13 18:01:32 浏览次数: 【字体:

 2021年5月12日是中国第13个全国防灾减灾日,主题是“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础。为了进一步普及防震减灾知识,切实增强全园教师和幼儿的避险减灾意识和自救、互救能力,512日上午翰林幼儿园联合月亮湾社工委组织全园教师和幼儿开展了防震演练。

  地震演练在上午9点25分正式开始,当第一次警报声响起,各班教师引导幼儿“地震来了,不要慌”,并指挥幼儿紧急避险,快速寻找活动室内的最佳黄金三角区,尽量蜷缩身体,降低身体重心并尽可能保护头部。第二次警报声响起后,教师组织幼儿用双手保护头部,迅速有序地从安全通道紧急疏散到室外安全空旷的场地。在整个演练过程中,各班教师始终密切关注幼儿安全,到达安全区域后及时清点本班幼儿人数,年级组长确认全体师幼安全撤离到指定地点后,向俞晓澜副园长汇报各自年级组幼儿总数,俞副园长对本次演练做了总结。最后,月亮湾社工委城建办马建新、陆嘉美给幼儿带来了关于地震的趣味问答,幼儿积极参与问答游戏,答对的幼儿还收到了精美礼物。

  本次演练提升了幼儿园地震应急避险及疏散演练的组织和管理水平,让翰林幼儿园的教师和幼儿牢固掌握应急避震的正确方法,熟悉震后紧急疏散的程序和线路,强化师幼安全意识和地震应急避险及疏散能力,培养幼儿终身受益的地震应急行为习惯,真正做到:地震来了,我不怕。


分享到:
【打印正文】