您的位置: 首页 >精彩分享>详细内容

“趣味节气,夏天你好”——记5月翰林讲坛顺利开展

来源: 发布时间:2021-05-21 15:28:11 浏览次数: 【字体:

随着夏季的第一个节气立夏的到来,大家发现阳光越发明亮,春天的姹紫嫣红慢慢褪去,绿树荫浓,夏天悄悄地来临啦!

翰林幼儿园的老师们是如何带着孩子们认识节气,感受变化和直观体验的呢?近期,老师们聚集在一起,围绕夏季的六个节气—立夏、小满、芒种、夏至、小暑、大暑,进行了分享和讨论。王宇倩老师在介绍自己所在班级开展的立夏活动时,能够结合小班幼儿的年龄特点开展有趣的节气活动,让孩子们在听、学、玩、做的过程中对立夏节气有了深刻的记忆。另外几位老师对即将来临的节气也做足了充分的准备,将节气课程内容通过思维导图的方式罗列细化,贯穿孩子们的生活、学习、游戏和运动等环节,通过设计有趣的科学活动,开展系列的课程故事,让孩子们在一边玩,一边学,一边感受夏日到来的变化。

春天,草木萌动,万物欣欣向荣,大家观察到百花齐放的美景;夏天,生机勃勃,蝉鸣阵阵,大家聆听自然里的交响曲;秋天,硕果累累,野草芬芳,层林尽染,大家享受自然中味觉、嗅觉和视觉的盛宴;冬天,生机凋零,大地宁静,大家寻找绿色,发现更多生命。翰林幼儿园的宝贝们跟着节气,将体验一年四季的节气活动。




分享到:
【打印正文】