您的位置: 首页 >精彩分享>详细内容

弘扬主旋律,传播正能量----记翰林幼儿园党员干部、教师“脱贫攻坚主题观影”活动

来源: 发布时间:2021-05-27 13:54:43 浏览次数: 【字体:

为引导广大党员、教师学习先进,共享打赢脱贫攻坚战的成果,传承脱贫攻坚精神。近期,苏州工业园区翰林幼儿园党支部和苏州工业园区翰林小学党支部联合组织全体党员干部及教师开展了《迟来的告白》、《出山记》观影活动。

《迟来的告白》讲述退役军人余穆为完成妻子(以身殉职的驻村工作队员)遗愿,只身赴贫困山村以志愿者身份加入驻村工作队,投身脱贫攻坚的故事,展现年轻的党员干部在伟大脱贫攻坚战中一步步成长、走向成熟的过程,以及党和政府对贫困地区贫困群众的责任担当。影片所呈现的质朴而真实的画面,让观影的党员同志们感触深刻,热泪盈眶。《出山记》以脱贫攻坚中的易地扶贫搬迁、大通道建设、特色产业发展等工作为主线,真实记录了当地群众脱贫致富、走出大山的故事,展示了广大干部群众在脱贫攻坚、全面小康进程中的良好精神风貌,拍得妙趣横生,让人印象深刻,是开展思想政治教育的良好资源。

党员同志们在此次活动中深受震感和鼓舞,深切体会到了中国扶贫工作的伟大和今天扶贫成果的来之不易。正值党建百年之际,大家纷纷表示,一定要向全国优秀共产党员看齐,学习他们的先进典型事迹,学有所悟,在各自岗位上抓住机遇和挑战,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,坚定理想信念,守初心、担使命,用具体行动为园区的创新发展贡献力量。


IMG_7471(20210526-233008)_副本.jpg

IMG_7477(20210526-233008)_副本.jpg

IMG_7479_副本.jpg

IMG_7480_副本.jpg







 


分享到:
【打印正文】