您的位置: 首页 >精彩分享>详细内容

蓝色梦想,红色希望——翰林幼儿园庆“六一”活动

来源: 发布时间:2021-06-01 15:33:24 浏览次数: 【字体:

六月的阳光灿烂夺目,六月的鲜花绚丽多彩,六月的笑脸如花绽放,六月的歌声随风飘扬。在欢声笑语中,孩子们迎来了“六一”国际儿童节。为了让每一个孩子在自己的节日中能够过得自主、开心、有意义,充分让孩子们发挥他们的个性、主动性与创造性,让每个幼儿在活动中体验到成就感,树立自信心,让幼儿充分感受到节日的快乐和成人对他们的关爱,体验爱与被爱的幸福快乐。翰林幼儿园以“蓝色梦想,红色希望”为主题,精心设计了趣味纷呈的系列活动。

欢迎仪式,别出心裁——6月1日一大早,孩子们被梦幻般的大厅所吸引,门口装饰着承载梦想的气球,寄予对翰林孩子们的六一祝福,营造了梦想中的科幻乐园。大班哥哥姐姐装扮成小小宇航员,用甜甜的微笑和暖暖的问候,为来园的每个伙伴送去了第一份惊喜。

班级活动,童心同乐——送去五月的芬芳,迎来六月的时光,孩子们沐浴着这雨后的和风丽日,如雨后春笋般破土而出,充满好奇与理想。小手夹气球、盲人摸象、鼻子闻一闻......小班的孩子通过自己身体的“六个宝”直接感知、实际操作,亲身体验,享受着游戏的乐趣;翻花绳、跳房子、舒尔特......中班的幼儿结合党建100年,在传统民间游戏和《数字乐园》主题相结合的活动中,获得了别样的快乐;即将步入小学的大班哥哥姐姐,心中有着小小梦想,这是在翰林幼儿园的最后一个儿童节,孩子们将不舍和梦想折进纸飞机,许下美好期待。

甜甜蛋糕,分享快乐——蛋糕是甜蜜的,蛋糕是幸福的。满怀着喜悦的心情,孩子们品尝了园长妈妈准备的“惊喜蛋糕”,在自由、快乐、宽松的氛围中,体验与小朋友分享美食,感受六一节日的快乐。

“六一”儿童节对孩子们来说,是意义最大最重要的节日。通过开展丰富的“六一”活动,让孩子们亲身参与和体验丰富多彩的庆祝活动,体验合作与交往的快乐,学会分享和互助带来的满足,从而度过一个幸福、难忘的“六一”。



202106021531094891.jpg



分享到:
【打印正文】