您的位置: 首页 >精彩分享>园所速递>详细内容

生命第一,急救护航——记翰林幼儿园教职工急救培训

来源: 发布时间:2021-05-12 17:54:22 浏览次数: 【字体:

为进一步提高翰林幼儿园全体教职工的急救意识,普及和提高教职工应急救援知识和自救互救能力,翰林幼儿园特邀苏州市红十字“急救小天使”普及培训基地负责人严老师进行了本次公益培训。

本次培训聚焦儿童健康,针对儿童可能发生的意外伤害的应急处置开展培训。严老师向教职工展示了心肺复苏、气道梗阻和指压法紧急救护等基本知识,重点讲解了心肺复苏的操作方法和标准流程,利用模拟人进行了细致、规范的现场演示。在此基础上,教职工利用模拟人开展练习操作,严老师一对一进行了细致指导。理论和实操,为教职工在今后工作中正确处理突发状况打下了良好的基础。

严老师还进行了气道梗阻后的海姆立克急救法演示,通过学习,教职工两两一组进行练习操作。在操作中,教职工掌握了站立位、躺卧位的互救方法,以及用手和用椅背自救的两种方法。最后严老师介绍了人体的大动脉位置,以及每个位置的相应指压法止血方法,并邀请翰林幼儿园保安队长进行了最粗的大动脉位置如何紧急止血的演示,让每位教职工对每个大动脉位置的止血方法有了直观的认识。

通过本次应急救护技能培训,教职工了解了应急救援知识,掌握了应急救护的基本常识,提高了自救互救能力,从而提升了对突发事件的应急救援能力。


分享到:
【打印正文】