您的位置: 首页 >精彩分享>园所速递>详细内容

环保家园 你我同行——记翰林幼儿园科学沙龙活动

来源: 发布时间:2021-05-13 15:50:00 浏览次数: 【字体:

为了提高翰林幼儿园教师的科学素养,激发教师们的科学环保意识,翰林幼儿园开展了以“环保家园”为主题的科学沙龙活动。

科学给生活带来了哪些变化呢?教师们针对这一话题展开了激烈的讨论,讨论的内容涉及环境、生活、科学、技术等方方面面。小科老师在教师们讨论的基础上,进一步普及了相关科学知识,比如对“碳达峰”与“碳中和”的解释,这两个概念对于构建“零碳社会”有极其重要的作用。

环保家园离不开被誉为地球上生物生存繁衍保护伞的臭氧层,小科老师给教师列举了许多保护臭氧层的方法。为了地球上的生命,为了保护赖以生存的空间,全体教师应该从自己做起,从身边的小事做起。

在环保知识问答环节,教师们积极参与,用心聆听、用脑思考,积极举手回答问题。在不断的问答和思考中,教师们知道了更多环保小知识,对于如何保护地球这个大家园有了更深入的了解。

环保重在行动,教师们集思广益进行了环保科学DIY,在规定的时间内利用废旧物制作投石车,比比谁投掷得远。

本次科学沙龙活动,小科老师以动静结合的方式带给翰林幼儿园全体教师别样的体验。通过动手操作、动脑思考,教师们感受到科学带给生活的奇妙变化,也增强了教师们的科学环保意识,环保家园,你我同行。




分享到:
【打印正文】