您的位置: 首页 >精彩分享>园所速递>详细内容

环保达人就是我——翰林幼儿园中班年级组科普周活动

来源: 发布时间:2021-05-13 16:59:20 浏览次数: 【字体:

 “环保意识”作为现代公民意识的组成部分,在学前教育阶段的渗透尤为重要。翰林幼儿园已经获得了“江苏省绿色幼儿园”称号,幼儿阶段是良好行为习惯形成的关键时期,孩子们的可塑性、模仿性都较强。为了帮助幼儿获取浅显的环保知识和技能,养成自觉保护环境的良好行为习惯,让幼儿从小就懂得爱护环境从我做起,让幼儿树立保护环境的意识,翰林幼儿园中班年级组进行了“环保达人就是我”的科普周活动。
  一件旧衣服、一个环保袋、一张旧报纸、一个旧纸箱、一个塑料袋......在孩子们的自主设计、大胆构思下,变成了一件件漂亮的衣服,一个个有趣的小制作,一张张新奇的拼贴画。孩子们利用自己的想象力和创造力改变身边的“废弃物品”,变“废”为“宝”,在交流和展示中感受废物循环利用的意义,孩子们展现快乐的同时也宣传了环保的理念,倡导了一种文明的生活方式。
  本次“环保达人就是我”的科普周活动,利用废弃纸张、落叶等自然资源作为游戏材料,让幼儿参与“绿色环境”的环保公益活动,既培养了他们变废为宝的节约观念和创新能力,也让孩子们在游戏中懂得了减少垃圾,利用废物节省材料的意义,从而提升了他们的爱护环境的情感和保护环境的行为。生活中处处都蕴含着环保教育的契机,引导孩子从身边的小事做起,让“环保”渐渐成为一种生活态度,也是我们教育的要义所在。





分享到:
【打印正文】