您的位置: 首页 >精彩分享>园所速递>详细内容

亲子游戏,助力专注——记翰林幼儿园家长培训学校活动

来源: 发布时间:2021-06-03 22:41:12 浏览次数: 【字体:

苏霍姆林斯基说过:“没有家庭教育的学校教育和没有学校教育的家庭教育,都不可能完成培养人这样一个极其细致复杂的任务。”为了促进家庭教育,共同探讨亲子教育的技巧,2021年6月3日晚,翰林幼儿园特邀国家二级国际沙盘游戏治疗学会中国学会沙盘游戏师、苏州儿童广播《鱼妈妈的麦克》特邀嘉宾琚琤老师,以培养翰林宝贝们的专注力,提高学习能力为重点,进行了以“亲子游戏,助力专注”为主题的线上家长讲座。

讲座中,琚老师强调:兴趣是最好的老师,也是产生和保持注意力的主要条件。孩子对事物的兴趣越浓,其稳定、集中的注意力越容易形成。家长应注意把培养孩子广泛的兴趣与培养专注力结合起来。游戏是孩子喜爱的活动,它能引发孩子的兴趣,使孩子心情愉快。在游戏时间里,父母可以以一个参加者的身份参与到孩子的游戏中,适时地对孩子提出一些建议和帮助,家长应让孩子尽情的游戏,不要剥夺孩子游戏的时间,应该有选择性地与孩子一同开展游戏活动,并在活动中有意识地培养孩子的专注力。最后琚老师还在线为家长答疑解惑,为家长在育儿过程中遇到的问题,提供合理有效的建议和帮助。

本次活动琚琤老师以亲子游戏的方式带动翰林幼儿园家长和孩子们,通过动动脑,动动手,在欢乐的游戏中帮助家长对孩子多一份理解,多一份包容。本次家长讲座不仅拉近了家园之间的距离,而且使家长们对于家庭教育方面有了更多的认识和理解。孩子们健康成长是我们的共同愿望,希望幼儿园、家庭形成教育合力,许孩子一个美好的未来!

202106041127218846.jpg

分享到:
【打印正文】